INGREDIENTES:
Para empapar las torrijas:
750ml de leche
250ml de nata
4 cucharaditas de aroma de vainilla
150 gramos de azúcar
Para el caramelo:
300 gramos de azúcar
150ml de agua
1 limones
12 panes de perrito
Mantequilla o margarina
PASO A PASO:
Para la infusión:
Poner la leche y la nata a calentar en un cazo y añadirle la piel de los limones (sin la parte blanca porque amargaría), la esencia de vainilla y el azúcar, dejar que hierva, bajar el fuego y cocer.
Pelar el pan de perritos quitándoles la corteza y colocar en una fuente con fondo.
Colar la leche y verter encima del pan, meter en la nevera y dejar unas horas.
Derretir en una sartén un poco de margarina o mantequilla y sellar los panes ligeramente.
Reservar.
Para el caramelo:
Poner en una sartén 300 gramos de azúcar, 50 ml de agua, 3 cucharadas de postre de zumo de limón y calienta a fuego suave hasta que coja color dorado. Cuando esté listo apartar del fuego, calentar 100ml de agua hasta casi hervir y mezclar con el caramelo.
Metemos las torrijas en el caramelo y dejamos que cuezan un poco.
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