sábado, 10 de diciembre de 2011

FABES CON ALMEJAS

Esta es una receta que mi madre ha bordado toda su vida y creo que yo ahora le he cogido la medida, siempre dándole mi toque personal, en este caso con mi mania de que todo lo que esté en el plato tiene que ser para comer.

INGREDIENTES:
14+ 4 Ajos
2 +2 Cebollas
2 pastillas de caldo de carne
70 gr. harina (3 cucharadas)
Perejil
300ml de Vino blanco
4 litros de Caldo de gallina
4 Puerros
3 Zanahoria
1 kg. de Almejas
1/2 Kg de Fabes
Pimienta negra molida

PASO A PASO:
Para hacer el caldo, poner en la olla a presión al nº2, y durante 15 minutos la gallina, 14 ajos, 2 cebollas, puerro, zanahoria y dos pastillas de caldo de carne. Un vez hecho, colar y reservar.
Preparar la salsa verde, poniendo 4 ajos y 2 cebollas a pochar y añadir harina. Echar perejil y vino blanco.
Abrir las almejas en una sartén con un poco de aceite, una vez abiertas sacar la carne y echar carne y caldo en la salsa verde.
Poner las fabes en la olla a presión con el caldo y cocinar. Seguir la instrucciones del paquete: 30 minutos.
Juntar la salsa verde con las fabes y seguir cocinando. Si no engorda la salsa echar una patata cocida y machacarla, o machacar unas pochas.
Echar pimienta negra molida.
Sobrará caldo que puede guardarse para hacer una sopa.

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