Esta receta se la debo a una alumna, siento no recordar ya su nombre... En un final de curso trajo este magnífico postre para compartirlo con la clase y me fascinó, igual que le fascinó a mi primo Gaspar cuando lo hice para su familia.
INGREDIENTES:
1 lt. de leche
1 lt. de nata
3 sobres de cuajada
6 cucharadas de azúcar
200 gr. de galletas picadas (tipo Maria)
200 gr. de mantequilla
Mermelada de arándanos o similar
PASO A PASO:
Mezclar las galletas picadas con la mantequilla hasta conseguir una masa y colocar en el fondo de un recipiente desmoldable.
Mezclar la leche, la nata y el azúcar y poner a hervir, cuando rompa echar la cuajada. Una vez disuelta, revolver y cuando vuelva a hervir, retirar, revolver y volver a poner al fuego, y cuando vuelva a hervir, retirar. Repetir 3 o 4 veces.
Verter la leche encima de las galletas con cuidado para que no se mezcle y dejar cuajar en la nevera. Necesitará por lo menos 1 día entero pero estará más rico si esperas 2 o 3 días.
Antes de servir extender la mermelada por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario