sábado, 26 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
600 gr. de carne picada de ternera
150 gr. de jamón
100 gr. de queso
1 huevo
100 gr. de miga de pan
Un poco de leche
4 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
harina
agua
aceite
sal
azúcar
pimienta
perejil

PASO A PASO:
Picar los dientes de ajo y la cebolla y poner a pochar en una sartén con aceite.
Hacer un corte en forma de cruz en la parte inferior de los tomates y escaldarlos en una cazuela con agua hirviendo. Pelarlos, trocearlos y añadirlos a la sartén. Agregar una pizca de sal y otra de azúcar y coninar 20 minutos.
Remojar la miga de pan con leche. Mezclar en un bol con la carne picada, el jamón picado, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar a mano para conseguir una masa homogénea.
Cortar el queso en dados. Coger pequeñas porciones de carne y formar una bolita colocando un dado de queso en el centro.
Pasar por harina y freír en una sartén. Ir colocando encima de la salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario