viernes, 23 de septiembre de 2011

GOXUA

Otra receta de mi madre, la de veces que habremos comido goxua en casa los domingos.


INGREDIENTES:
200-250 gr de nata líquida para montar.
Azúcar al gusto.
1 huevo (sólo la yema).
2 cucharadas de maizena.
1/2 litro de leche.
Bizcochos zapatilla o Bella Easo (a estos últimos quitarle el azúcar que tienen encima).
Moscatel al gusto.
Cazuela de barro.
Para el caramelo: 150 gramos de azúcar, 6 cucharadas de agua, 2 cuacharadas de postre de zumo de limón. Calentar en una sartén a fuego suave hasta que coja color dorado. Cuando esté listo apartar del fuego, calentar 50ml de agua hasta casi hervir y mezclar con el caramelo

PASO A PASO:
Montar la nata añadiendo azúcar al gusto.
Hacer la crema pastelera, para ello:
Deshacer 2 cucharadas de maizena (con copete) en un poco de leche.
En un cazo, echar medio litro de leche y azúcar al gusto. Cuando empiece a hervir, echar la maizena disuelta en leche, remover constantemente y cuando todo ligue bien, retirar del fuego.
Añadir una yema de huevo y mezclar bien.
Montar el Goxua: En la cazuela de barro extender la nata montada, colocar los bizcochos (sin que queden huecos) y bañarlos con moscatel.
Extender la crema pastelera por encima.
Hacer caramelo y repartir por encima.
Meter en la nevera.

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