martes, 2 de enero de 2024

Alubias de papá

 

ALUBIAS DE PAPÁ

INGREDIENTES:
500 gr. de alubias blancas
100 grs de ajo troceado congelado (Mercadona)
2 patatas grandes
250 grs de cebolla congelada (1/2 paquete de Mercadona)
1100 grs de pisto de verduras (2,5 paquetes de Carrefour)
1,5 ristra de chorizo
1 bote de tomate triturado de 400 grs
1,5 pastillas de doble caldo de carne
Agua (cubrir 3 dedos por encima de sólidos en la olla)
Sal


PASO A PASO:

Poner en remojo las alubias el día anterior.
Poner en la olla a presión las alubias, una pastilla de caldo de carne, las patatas chascadas a tamaño similar, media ristra de chorizo en mitades y el agua..
Poner al booster y cuando empiece a salir vapor bajar al 7 y cocinar media hora (30 minutos-programar) 
Mientras tanto, en una sarten, saltear a fuego medio el ajo. Cuando esté hecho, añadir la cebolla, salar un poquito y pochar a fuego fuerte (cuidado de que no se queme). Una vez terminado de pochar, reservar en un plato.
Poner a pochar a fuego fuerte las verduras de pisto. Salar. Cuando estén pochadas, añadir la cebolla y el ajo que teníamos reservado y bajar el fuego al 7.
Seguidamente cortamos la ristra de chorizo que nos falta en cuartos y lo añadimos a la sarten con las verduras. Dejar que suelte la grasa.
Añadir el tomate triturado y la 1/2 pastilla cortada en pedacitos (hacer pizquitas con los dedos), dejar cocinar al 6 hasta que veamos que se evapora el agua del tomate. Apagar la sarten.
Cuando la olla termine, abrir con cuidado cuando baje la presión, echar toda la pochada de verduras y chorizo, menear y cocinar a fuego bajo ( al 4), durante unos 5 minutos para que se integren los sabores y servir.
P'a chuparse los dedos!!

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