INGREDIENTES:
1 pollo troceado (1,7 kg.)
1 cebolla grande
2 huevos
2 dientes de ajo
1 trozo pan
Unas hebras de azafrán (unas 5-6 hebras)
15 almendras
1 vaso (250 ml) de vino blanco (preferiblemente gallego)
1 vaso (250 ml.) de caldo de pollo o agua
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Sal (al gusto)
PASO A PASO
Salpimientar el pollo y freír en una sartén. Reservar.
Freír la cebolla y los ajos picados.
Majado: Cocemos los huevos, freímos el pan, tostamos las almendras, infusionar el azafrán en un poco de agua caliente.
En un mortero machacamos las yemas el pan, el azafrán y las almendras hasta obtener una pasta.
En una cazuela ponemos el pollo, la cebolla y el ajo, el majado y el vino. Cuando se reduzca el vino añadimos el caldo.
Dejar cocer 40 minutos y añadir las claras picadas.
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