sábado, 5 de septiembre de 2020

LOMO DE CERDO WELLINGTON


INGREDIENTES:

350 g de champiñones

250 g de cebolla

100 ml de whisky

200 ml de nata para cocinar

1 lomo de cerdo de 1 kg

100 g de jamón serrano o bacon en lonchas finas

75 g de paté de hígado de cerdo

250 g de hojaldre en dos placas rectangulares

1 huevo batido

Sal

Pimienta

Salsa de patxarán: 170gr de orejones, 400ml de patxarán, 200ml de tomate frito, 1 pastilla de caldo de carne


PASO A PASO:

Poner la cebolla picada a pochar en una sarten.
Picar los champiñones y añadir cuando la cebolla esté casi hecha.
Salpimentar, agregar el licor y flambear.
Añadir la nata y dejar que espese. Reservar.
Salpimentar el lomo y sellarlo en la sartén. Envolver en papel de aluminio y dejar enfriar.
Colocar láminas de jamón (o bacon) encima de un papel film.
Esparcir la pasta de champiñones por encima.
Untar de paté el lomo y colocar encima de la lámina que hemos hecho.
Hacer un rollo con papel film (formar una cruz con el film) y meter al congelador 20 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Extender el hojaldre y envolver el lomo con él. Con el hojaldre sobrante hacer unas tiras y colocar en forma de enrejado por encima
Pintar con huevo batido y meter al horno.
Cocinar 25 minutos.
Dejar reposar 15 minutos más.

Servir acompañado de la salsa de patxarán

Para la salsa de patxarán: Pochar la cebolla, añadir los orejones picados, luego el patxarán y dejar reducir un poco, añadir el tomate frito y la pastilla y dejar reducir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario