domingo, 16 de febrero de 2020
LASAÑA DE CARNE
INGREDIENTES: (Para 2 fuentes grandes de lasagna y 1 mediana)
1 kg. de carne picada de ternera
500 gr de cebolla picada
75 gr de ajos picados
200 gr de bacon picado
Pimienta negra
3/4 vaso de whisky
1 vaso vino blanco
2 vasos de tomate triturado
1 pastilla de caldo de carne
Bechamel (mantequilla, harina, leche y sal)
250 gr. de queso rallado
19 placas de lasagna grandes (frescas de Makro)(8+8+3)
PASO A PASO:
A.- Poner las placas de lasagna en un recipiente de tamaño adecuado con agua caliente.
B.- Pochar el ajo. Cuando esté dorado, añadir la cebolla, salar y pochar también. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el bacon (no salar) y bajar a fuego medio.
C.- Añadir la carne picada a la mezcla de ajo, cebolla y bacon. Salpimentar y cuando la carne esté cocinada, añadir 3/4 de vaso de whisky y flambear.
D.- Cuando se reduzca el whisky, añadir el vaso de vino blanco. Dejar que reduzca la mitad y después echar el tomate junto con una pastilla de caldo de carne. Dejar reducir y reservar.
E.- Precalentar el horno a 200º.
F.- Preparar la bechamel. En un cazo, echar 2 cucharadas grandes llenas de margarina. Dejar derretir y añadir 3 cucharadas grandes de harina colmadas. Sin dejar de remover, tostar la harina con la margarina. Una vez tostada, añadir un litro de leche, pero no de golpe, primero echar 1/2 litro y remover hasta que la harina se vaya integrando en la leche, asegurando que no queden grumos. Cuando la salsa espese ir echando el resto de la leche poco a poco vigilando el grosor de la salsa. No hay que dejar de remover la bechamel en ningún momento mientras esté en el fuego. Finalmente, salar y condimentar con nuez moscada.
G.- Rallar 250 grs. de queso. Integrar 150 grs. en la bechamel hasta que se deshaga. Reservar los otros 100 grs para decorar por encima la fuente de lasagna antes de meter al horno.
H.- Coger las fuentes de cristal y untarlas con margarina. Después colocar una placa de lasagna, encima una capa fina de la carne cocinada , 5 cucharadas grandes de bechamel y otro placa de lasagna. Seguir este orden; placa de lasagna, carne, bechamel, placa, hasta alcanzar la altura de la fuente que deseemos. Para finalizar, al colocar la última placa de lasagna, añadir bechamel y decorar por encima con queso rallado que hemos reservado.
I.- Por último, meter al horno unos 35 min aprox (depende del tipo de horno usado) (vigilar para que la capa superior se tueste pero no se queme)
A disfrutar!! Está riquísima.!!
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