sábado, 6 de octubre de 2018

PATATAS CON CARNE

RACIONES:
Preparado para 3 comidas de Patatas con carne.
Cada porción da para 3 platos (aproximadamente)
El preparado consta de la carne y las verduras, las patatas se incorporarán cada vez.

INGREDIENTES:
1,5 kg. de aguja de ternera sin hueso (también puede ser morcillo)
500 gramos de cebolla picada
75 gr de ajo picado
5 zanahorias grandes
850 gramos de patatas
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de vino tinto (220 ml. cada uno)
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1500 ml. de caldo de carne
3 tomates grandes maduros
Perejil y orégano

PASO A PASO:
Limpiamos la carne de grasa y la troceamos en pedazos grandes. Salpimentamos y enharinamos.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sarten. Doramos la carne para que quede bien sellada por todos sus lados. Retiramos la carne y metemos en la olla a presión, añadimos un vaso de vino tinto y cocemos a fuego muy fuerte. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne, cerramos la olla y cocinamos durante 25 minutos.
En la misma sarten y con el aceite de haber dorado la carne. Sofreímos las cebollas con los dientes de ajo. Reservar.
Rallamos las zanahorias y las sofreímos en el mismo aceite. Una vez que la zanahoria esté cocinada incorporamos la cebolla y el tomate cortado en dados.
Cuando el tomate esté cocinado añadimos el vino tinto. Dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos. Añadimos el perejil y el orégano.Trituramos la salsa restante con una batidora. Posteriormente la pasamos por un pasapuré si queremos conseguir un resultado más fino.

Dividimos la carne y las verduras en 3 porciones. Congelamos 2 porciones y seguimos con una.

Pelamos las patatas y las cortamos en pedazos grandes (rompiendo). Cocemos las patatas cubriéndolas de agua, durante 10 minutos.  Una vez cocidas las patatas y aun duras, las escurrimos bien antes de proceder a freír las en abundante aceite.
Escurrimos las patatas del aceite sobrante y las añadimos a la cazuela de la carne con su salsa. Continuamos la cocción de las patatas en la cazuela con la carne durante 15 minutos y la cazuela destapada.


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