lunes, 30 de julio de 2012
CARRILLERAS AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
1,5 kg de carrilleras de ternera
1 litro de vino tinto
1 vaso de brandy
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
4 dientes de ajo
800 ml de tomate triturado
1 cucharada de azúcar
PASO A PASO:
Limpiar las carrilleras de nervios y tendones, trocear y salpimentar.
Pasar por harina y freir en abundante aceite bien caliente para cerrar los poros. Reservar.
En el mismo aceite sofreír la verdura picada.
Añadimos el tomate triturado y cocinamos para que se evapore el agua.
Añadir las carrilleras.
Echar el brandy, cocinar unos segundos, luego añadir el vino tinto y cocinar un poco más para que se evapore el alcohol.
Cerrar la olla a presión y cuando suba el pitorro cocinar 30 minutos.
Cuando baje el pitorro, abrimos la olla y reservamos la carne.
Trituramos la verdura y vertemos encima de la carne.
En una sartén ponemos el azúcar, cuando empiece a hacerse caramelo añadimos un poco de la salsa que acabamos de hacer y vertemos después encima del guiso. Cocinamos un poco más para que terminen de mezclarse los sabores.
Etiquetas:
3 - Segundo Plato,
3 - Segundo Plato - A - Carne,
Ajo,
Azúcar,
Carne de Ternera,
Cognac,
ING PRINCIPAL: Carne / Embutido,
Puerro,
Tomate natural triturado,
Vino tinto,
Zanahoria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario