domingo, 10 de junio de 2012

SUSHI MADE IN YO

INGREDIENTES COMUNES:
500 gramos de arroz de grano redondo
750 ml de gua
10 hojas de alga nori
70 centilitros de vinagre de manzana (o mejor vinagre de arroz)
1 cuchara da de azúcar
1 cucharada de sal
Salsa de soja japonesa (es menos salada que la china)

PASO A PASO:
Elaborar el Gohan. Poner agua en cuenco, colocar un colador encima y echar el arroz en el colador. Limpiar el arroz hasta quitarle todo el almidón. Habrá que cambiar el agua varias veces hasta que salga transparente.
En una cazuela poner el arroz con los 750 ml de agua limpia. Poner a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejarlo 15 minutos (sin destapar en ningún momento). Pasados los 15 minutos dejar reposar otros 15 sin destapar.
Elaborar el Sushizu. Poner en una cazuela el vinagre, el azúcar y la sal, calentar removiendo hasta que se disuelva. Reservar.
Elaborar el Sushi-Meshi. Extender el Gohan sobre una superficie de madera y con ayuda de una cuchara también de madera vamos repartiendo el Sushizu por encima. Remover y abanicar el arroz para que se enfríe.
Elaborar los Sushi Maki. Colocar la esterilla, papel film y encima el alga con la parte brillante hacia abajo y las líneas en el mismo sentido que las costuras de la esterilla. Mojar las manos y extender el arroz por encima hasta ocupar tres cuartas partes del alga (dejar el final sin cubrir).
Hacer un surco en el arroz para colocar los ingredientes dentro (al principio del rollo).
Colocar los ingredientes y enrollar ayudándonos de la esterilla. Al llegar al final mojar el extremo para que quede sellado. Dejar enrollado en el papel film y reservar en la nevera un rato. Podemos congelarlo.
Con un cuchillo mojado y bien afilado cortar por la mitad, y luego en porciones iguales de bocado, recuerda mojar el cuchillo antes de cada corte.

MIS SUSHIS made in YO:
1.- Ventresca de bonito y Guindillas en vinagre
2.- Chorizo y queso curado
3.- Jamón york y queso roquefort (o cabrales)
4.- Foie y melocotón en almibar
5.- Pechuga de pollo y pimiento rojo
6.- Salchicas frankfurt y cebolla caramelizada
7.- Chatka y philadelphia



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