viernes, 8 de junio de 2012
FIDEUA DE GANDÍA
INGREDIENTES:
400 gramos del fideos del número 3 (Pueden ser 500 gr de los especiales para fideua)
250 gramos de Rape
12 Gambas
1 cucharadita Pimentón
1 Sepia fresca
4 cucharadas de salsa de tomate (o 6 tomates pera maduros triturados+1/2 pastilla de caldo de carne)
Majada de ajo (media cabeza de ajo y perejil)
1 litro de caldo de pescado con verduras (puerro, zanahoria, cebolla y ajo)
Colorante
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras
PASO A PASO:
Fumet: Poner a hervir las verduras (puerro, zanahoria, cebolla y ajo) junto a la raspa y cabeza del rape y las cabezas de las gambas). Desespumar según vaya apareciendo la espuma. Dejar hervir 30 minutos.
Poner aceite en la paellera con una pizca de sal, freír las gambas y reservar.
En el mismo aceite freír el rape y reservar.
Seguimos con la sepia, cocinamos un poco y añadimos pimentón dulce en el aceite, cocinamos ligeramente e incorporamos la salsa de tomate.
Añadimos la majada junto a vaso de vino blanco, cocinamos un poco y añadimos los fideos.
Rehogamos.
Añadimos un litro de caldo de pescado y verdura con una pastilla de caldo de verduras. El caldo debe ser ligero.
Cocer 5-7 minutos a fuego fuerte.
Colocar el rape y las gambas y dejar hacer 4 minutos más.
Cuando aparezcan las chimeneas debemos apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario