domingo, 22 de abril de 2012

TIRAMISÚ DE FRUTOS ROJOS

Otra receta de Eva Arguiñano, la reina de los postres.


INGREDIENTES:

100 g de frutos rojos (frambuesas, grosellas y fresas)
100 g de queso mascarpone
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
ralladura de cáscara de limón
10 galletas de chocolate (oreo sin relleno)
hojas de menta

PASO A PASO:
Para la salsa roja, pon a caramelizar las frambuesas, las fresas y las grosellas en la sartén con 2 cucharadas azúcar (reserva algunas grosellas para decorar). Cocina a fuego suave y cuando se hagan caramelo, pon las frutas en un colador y aplasta para que suelten el jugo.
Para hacer el tiramisú, casca los huevos y reserva por un lado las claras y por otro las yemas. Mezcla las yemas con una cucharada de azúcar y bate con una varilla. Añade el queso, un poco de ralladura de limón y remueve. Monta las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y agrégalas al bol de las yemas con el queso.
Tritura las galletas de chocolate.
Pon un poco de tiramisú en las copas, salsea con la salsa roja, espolvorea con galletas trituradas y cubre con el resto del tiramisú. Vierte otro poco de salsa de frutos rojos y añade el resto de las galletas trituradas. Decora con grosellas y hojas de menta. Sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario