domingo, 22 de abril de 2012

POLLO CON PERAS


INGREDIENTES:
1 pollo de caserío
6 dientes de ajo
4 peras
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
4 cucharadas de maiz (kikos)(mejor grandes)
tomillo
romero

PASO A PASO:
Meter sal gorda por dentro del pollo (un poco).
Meter los ajos sin pelar pero golpeados dentro del pollo.
Pintar el pollo con aceite y salpimentar.
Colocar en la placa y mantener en el horno 15 minutos a 200º.
Juntar en un bol el caldo con el vino blanco y echar también el tomillo y el romero, da igual fresco o seco.
Cuando pasen los 15 minutos comenzar a mojar el pollo.
Limpiar las peras y hacerles un asiento cortándoles el culo. Meterlas también al horno.
Vamos a mantener el pollo junto a las peras otros 20 o 25 minutos mas a 200º y le echaremos caldo cada 5 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro.
Poner los kikos en un mortero y machacar bien.
Sacar el pollo, reducir el caldo que ha soltado el pollo una vez colado. Si es necesario añadir un poco de maicena diluida en agua. Al terminar echarle los kikos machacados
Troceamos el pollo y salseamos por encima con la salsa de kikos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario