sábado, 14 de abril de 2012

HOJALDRE RELLENO DE PASTA

INGREDIENTES:
2 dientes de Ajo
1 Cebolla
200gr Panceta (bacon)
200gr Champiñones
100gr Pasta (espirales)
Nuez moscada
2-3 Harina
1/2 litro de Leche
2 Patatas
2 Masa de hojaldre.
1 Cuña de queso tierno (100gr)

PASO A PASO:
Poner a cocer las patatas con un poco de sal.
Poner a cocer la pasta también con un poco de sal.
Picar la cebolla y el ajo. Poner a pochar en una sartén. Salar.
Preparar los moldes (boles). Untarlos de mantequilla y espolvorear harina. Colocar la masa de hojaldre en el molde y llenar el bol de garbanzos. Recortar la masa sobrante a ras del molde. Con un tenedor ir pinchando toda la vuelta libre de hojaldre para que no se levante.
Meter al horno a 200º 20 minutos.
Cuando la cebolla esté pochada añadir la panceta en tiras.
Escurrir la pasta y refrescar con agua fría.
Añadir a la cebolla y panceta los champis cortados en láminas, volver a salar, pero probar primero por si la panceta ya lo ha salado suficiente.
Añadir la pasta escurrida.
Una vez cocinado dejar escurrir por que la panceta ha soltado grasa.
Hacer una bechamel, calentar 2-3 cucharas de aceite (se puede hacer con mantequilla), poner a rehogar la harina, ir echando leche poco a poco. Cuando esté casi hecho rallarle un poco de nuez moscada y salar.
Echar la pasta en la bechamel y remover, tiene que quedar una masa consistente. Rellenar los boles de hojaldre.
Rallar un queso tierno, colocar encima de los boles.
Meter al horno a gratinar 2-3 minutos
Con las patatas cocidas y peladas pasarlas por un pasapuré, añadirle un poco de leche para que no quede tan denso y añadirle un poco de perejil picado.
Montar el plato con el pure de patata debajo y el bol de hojaldre encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario