4 lomos de bacalao fresco sin piel.
1 manojo de ajos tiernos
1 huevo
1/4 de litro de aceite
Sal
PASO A PASO:
Picar los ajos tiernos (la parte blanca y parte de la verde) y poner a pochar en una sartén con un poco de aceite. Escurrir, pasar a un mortero y machacar hasta tener una pasta.
Poner en un vaso batidor 1 huevo, una pizca de sal, un chorro de vinagre y aceite (suave de 0,4). Meter la batidora apagada al fondo del vaso. Encender, mantener unos 10 segundos, comenzar a subir y bajar y la mahonesa está lista. Añadir la majada de ajetes y volver a batir.
En una sartén echar un poco de aceite y darles una vuelta a fuego fuerte a los lomos de bacalao, un minuto por cada lado. Salar por los dos lados.
Colocar el bacalao en una fuente de horno, y extender una cucharada generosa de mahonesa encima de cada lomo.
Precalentar el horno en gratinar y meter los lomos de bacalao. Gratinar 3 minutos.
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