jueves, 9 de febrero de 2012

DAUPHINOIS DE PATATAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
1 kilo y 3/4 de patatas
65 gr de mantequilla
1 diente de ajo
Sal
3/4 litro de leche
1/4 litro de nata líquida

PASO A PASO:
Precalentar el horno a 220º.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.
Derretir la mantequilla y machacar el ajo. Mezclarlo.
En una fuente grande de horno untar con dicha mezcla.
Poner una capa de patatas en la fuente, espolvorear con sal y verter un poco de mantequilla por encima.
Continuar colocando las patatas en capas, sazonando cada capa y vertiendo mantequilla.
Verter la leche en la fuente y por encima la nata líquida, las patatas tienen que quedar apenas cubiertas.
Poner el resto de la mantequilla por encima.
Hornear sin tapar durante 20 minutos.
Reducir la temperatura del horno a 180 grados, continuar horneando un cuarto de hora más hasta que las patatas hayan absorvido la leche y la capa supeerior esté dorada. Servir muy caliente.

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