INGREDIENTES:
4 chuletas de cerdo (gruesas)
2 lonchas de jamón de cocido
12 espárragos verdes
70 gr. de paté
200 gr. de nata fresca
1 vaso de caldo
2 dientes de ajo
pan rallado (para empanar)
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
PASO A PASO:
Trocea 50 gr. de paté y ponlo en una cacerola pequeña. Agrega la nata y el caldo, mezcla bien y sazona. Deja que se cocine a fuego suave hasta que reduzca y ligue bien la salsa.
Abre las chuletas en forma de libro y salpimienta. Úntalas con el resto del paté, incorpora media loncha de jamón en cada chuleta y cierra. Pasa las chuletas por pan rallado y fríelas a fuego suave en una sartén con abundante aceite y los dientes de ajo machacados sin piel. Retira a un plato con papel de cocina.
Pon a cocer los espárragos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja que se cocinen durante 4-5 minutos.
Sirve la salsa de paté en el fondo de un plato, coloca encima la chuleta de cerdo y acompaña con los espárragos. Decora con una hojita de perejil.
TRUCO:
Una forma de ablandar las chuletas de cerdo y que queden más tiernas, es ponerles la sal una o dos horas antes de freírlas. Tapa la sartén y dóralas a fuego suave durante unos minutos, dándoles la vuelta dos veces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario