domingo, 5 de febrero de 2012

CHARLOTA DE CALABACIN CON VERDURAS Y POLLO

INGREDIENTES:
1 calabacín grande.
2 pechugas de pollo enteras.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 pimiento verde.
2 alcachofas.
1 Vaso de salsa de tomate.
150 grs de queso.
Agua.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.

PASO A PASO:
Picar la cebolla, zanahoria, pimiento verde y el puerro. La alcachofa hay que cortarla en juliana y el calabacín en tiras o filetes.
Para limpiar las alcachofas, hay que quitar las hojas de fuera, recortar el culo (no quitar el rabo) y cortar las puntas. Una vez limpia, cortar en juliana.
Poner a pochar la cebolla, zanahoria, pimiento verde, alcachofas y el puerro. Salar la verdura.
Limpiar el calabacín y cortarlo en láminas finas en transversal con piel incluida. Escaldarlos 1/2 minuto sin amontonar (de 4 en 4), y del agua hirviendo pasar a agua fría (preparar un bol con agua fría con hielo) para que no sigan cociendose.
Picar el pollo y salpimentar.
Colocar el calabacín escaldado en boles individuales haciendo una cesta (cubrir el fondo y que sobresalga por los bordes para luego cerrar por encima).
Colocar la verdura pochada en el fondo de los boles con calabacín y apretar.
Seguido, colocar el pollo picado (en crudo) encima de la verdura y apretar.
Doblamos, uno seguido de otro, el calabacín que sobresale por los bordes de los boles, cerrándolos sobre si mismos.
Desmoldar los boles sobre la placa del horno, y meter al horno a 200º durante 15-20 minutos.
Calentar el tomate triturado.
Cortar 2 cuñas (triángulos) de queso por cada charlota.
Sacar las charlotas del horno y colocar enseguida el queso encima. Volver a poner en el horno a gratinar 3-4 minutos.
Servir las charlotas y acompañar con el tomate.

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