Esta receta es de Cristina, una amiga de Veva, y aunque yo todavía no la he hecho no tardaré mucho.
INGREDIENTES:
4 rodajas cerradas de salmón
1 zanahoria
1 puerro
1 trocito de apio
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
unos granos de pimienta
2 clavos de especia
2 vasos de aceite de oliva
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Cebollino
PASO A PASO:
Limpiar las rodajas de salmón escamando bien la piel y salpimentar. Dejarlas escurrir en la tabla.
Poner en una cazuela de barro grande: la zanahoria, el puerro, el apio, el laurel, el ajo sin pelar, los granos de pimienta y los cavos. Cubrir con el aceite, el vinagre y el caldo de pescado. Acercar al fuego.
Cuando el escabeche lleve hirviendo unos 5 minutos introducir con cuidado las rodajas de salmón y cuando vuelva a hervir de nuevo bajar el fuego y dejar hervir 5 minutos. Pasados los 5 minutos apartar del fuego, tapar y dejar que se enfríe.
Se conserva varios días a temperatura ambiente y meses en la nevera siempre que el salmón esté bien cubierto de escabeche.
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