La Pantxieta solíamos comerla de postre cuando íbamos a "Mi Bodega" y no la encontrábamos en ningún otro lugar, por lo menos no como aquella, así que no paré hasta dar con la receta.
INGREDIENTES:
300 gr de masa de hojaldre. (2 láminas)
Crema pastelera. (0,5 litro leche, 3 yemas huevo, 30 gramos de maizena, 75 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de esencia de vainilla).
100 gr de almendras tostadas en grano.
100 gr de almendras crudas fileteadas.
1 huevo
Canela (opcional).
PASO A PASO:
Se hacen 2 partes iguales del hojaldre y se estiran con el rodillo. Se harán 2 redondeles de unos 30 cm.
Hacer la crema pastelera. Poner a calentar medio litro de leche entera con la vainilla y añadir el azúcar. En un cuenco aparte, disolver la maizena en un poco de leche. Cuando la leche empiece a hervir, echar la maizena y remover bien. Añadir 3 yemas de huevo, la esencia de vainilla y las almendras tostadas y retirar del fuego.
Colocamos una lámina de hojandre en la placa del horno y se cubre de crema pastelera, aunque no por entero (se deja 1,5 cms alrededor).
Se espolvorea con la almendra en grano y la canela (opcional).
Se unta con huevo todo el borde que no se ha cubierto de crema, y se pone el otro hojaldre encima.
Se sellan los bordes ayudados con un tenedor.
Se unta de huevo toda la tarta y por encima se echan las almendras crudas fileteadas.
Se mete al horno previamente calentado a 200 grados, durante 30 minutos.
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