jueves, 8 de noviembre de 2012

TARTA DE OBLEAS

Compré unas obleas pero me cansé de ellas antes de terminarlas... y como estamos en crisis no es plan de tirar la comida... así que me he puesto a buscar por la red lo que podía hacer con ellas y esto es lo que he encontrado... (después de tunearla a mi manera)

INGREDIENTES:
1 paquete de obleas
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Para la pseudo-buttercream:
200 gr de mantequilla
60 gr de azúcas (glass)
20 ml de licor (cointreau, cognac, bayleis, ron añejo, amaretto...)
150 gr de almendras


PASO A PASO:

Hacemos una crema pastelera batiendo todos los ingredientes y calentando en un cazo unos 5-7 minutos hasta que espese.
Preparamos la pseudo-buttercream batiendo juntos todos los ingredientes.
Unimos ambas cremas mientras siga templada la pastelera.
Colocamos el aro desmoldable y montamos la tarta alternando oblea y crema hasta terminar en crema.
Espolvoreamos chocolate por encima y metemos a la nevera un par de horas por lo menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario