INGREDIENTES:
500 gramos de carne de cordero (preferiblemente pierna)
200 gramos de tomate
200 gramos de cebolla o cebolleta
100 gramos de pimiento verde
Pan de pita
Salsa de Yogurt (Tzatziki)
Salsa roja para Kebap
Para el marinado:
1 diente de ajo
2 cebollas
2 decilitros de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
El zumo de dos limones
1 pizca de sal
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza
1 pizca de pimienta
1 pizca de pimentón
Para la salsa blanca:
2 yogurt griegos (750 ml)
1/2 pepino picado sin semilla
3 ajos majados
1/2 limon
Sal, pimienta y eneldo
Para la salsa roja:
400 gramos de tomate triturado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
Aceite
1 cucharadita de pimentón picante o tabasco (opcional)
1 chorro de vinagre de jerez
PASO A PASO:
Se meten todos los ingredientes en la batidora para hacer el marinado, debe quedar una salsa homogenea.
Filetearr la carne de cordero y poner a marinar durante cuatro horas. Guardar en la nevera.
Poner la carne y la verdura troceada en pinchos y meter en el horno a gratinar dando la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos los lados.
Unta el interior del pan de pita con la salsa de yogurt y mete dentro la carne y las verduras, adereza con la salsa roja.
Para hacer la salsa roja. Echa el aceite en una sartén y añade la salsa de tomate con la sal y el azúcar. Dejar cocinar unos 15 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes y cocinar 5 minutos mas.
Para hacer la salsa blanca. Rallar el pepino y mezclarlo con el yogurt. Majamos los ajos con un poco de sal hasta obtener una masa homogenea. Añadimos el zumo de limón y lo unimos al yogurt y removemos hasta que esté todo integrado. Dejamos reposar un par de horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario