sábado, 14 de abril de 2012

CANELONES DE CARRILLERAS DE TERNERA

INGREDIENTES:
16 Canelones
3 Carrilleras de ternera
1 zanahoria
3 cebollas
1 puerro
20 granos de pimienta negra
3 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco

PASO A PASO:
Poner a cocer las 3 carrilleras con una zanahoria entera (limpia), 1 puerro, 1 cebolla y 20 granos de pimienta negra, salar (o caldo de carne) y cerrar la olla al número 2 y cuando empiece el vapor dejar 25 minutos. Reservar el caldo colado.
Cocer las láminas de canelones.
En una sartén poner aceite, 2 cebollas picadas y dejar pochar. Una vez pochada añadir 3 cucharadas de harina, cocinar un poco y añadir el vaso (grande) de vino blanco. Añadir 8 cazos de caldo poco a poco y un poco de perejil picado.
Limpiar las carrilleras de grasa, dejar los nervios porque son muy tiernos. Picar la carne con un cuchillo.
Añadir la carne picada a la sartén, cocinar 3 o 4 minutos todo junto. Colar y dejar templar.
Rellenar los canelones con la carne en una fuente de horno.
Salsear por encima con la salsa que hemos colado y meter al horno 4 o 5 minutos a 210 grados, si no se tuestan gratinar un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario