domingo, 5 de febrero de 2012

EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES:
1/2 kilo de bonito (mejor fresco en temporada, sino latas en aceite, 500 gramos aprox.)
2 masas de empanada
250 gramos de pimientos rojos asados en casa (1 bote - peso escurrido)
2 cebollas
800 gramos de tomate natural triturado
3 huevos duros

PASO A PASO:
Si el bonito es fresco desmigarlo y freírlo (cuidado que no quede ninguna espina ni rastro de piel).
Si el bonito es de lata escurrir el aceite.
Pochar las cebollas picadas a fuego fuerte (en el aceite que has escurrido del bonito). Cuando cojan color añadir los pimientos rojos cortados en tiras o picados. Añadir el tomate triturado y dejar cocinar.
Añadir el bonito y retirar el fuego. Colar para quitar el exceso de aceite.
Picar los huevos duros y añadir, mezclar bien y rectificar la sal.
Colocar el relleno sobre la empanada. Cubre con la segunda empanada y cierra bien los bordes (repulga)
Coloca la empanada en una bandeja forrada con papel de horno, píntala con huevo batido (para que adquieran un color más dorado y un brillo más atractivo) y haz en el centro de la empanada un agujero con el cuchillo (para que salga el vapor y se cuezan mejor). Hornea a 200ºC, durante 20 minutos.
Sobra relleno para hacer unas empanadillas.

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