INGREDIENTES:
1 kg tomates
2 calabacines
2 Pimientos rojos
1 cebolla
2 pimientos verdes
400 g queso fresco o mozarela
200 g jamón york
100 g queso rallado
21 placas de pasta precocida para lasaña
1 litro de salsa bechamel
2 pastillas de caldo de carne y verduras (doble caldo)
PASO A PASO:
Primero cortamos en trocitos pequeños los calabacines, los pimientos rojos, los pimientos verdes y la cebolla. Ponemos un chorro de aceite en una sartén ancha y esperamos a que se caliente.
Luego echamos las verduras troceadas y las sofreímos ligeramente. Añadimos una pastilla desmenuzda y si es necesario corregimos la sal. Escurrimos el aceite y reservamos.
Aparte cortamos el jamón york a tiras y el queso fresco en cuadraditos y mezclamos.
En otro bol troceamos el tomate y lo aliñamos con aceite.
Alternativa: Trocear el tomate y cocinarlo para quitarle el agua añadiendo una pastilla de caldo de carne.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Mezclamos las verduras con 1/4 litro de bechamel.
Mezclamos el queso con otro 1/4 litro de bechamel.
En una bandeja de horno ponemos un poco de mantequilla, una capa de pasta cocida, otra de sofrito de verduras, otra capa de pasta. Encima ponemos una capa de la mezcla de jamón york con el queso fresco, otra capa de pasta y encima el tomate troceado. Cubrimos con una capa de pasta.Finalmente cubrimos la lasaña con la salsa bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno a 180º, hasta que veamos que el queso rallado está doradito.
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