sábado, 15 de octubre de 2011

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA

Otro típico de navidades... 

INGREDIENTES:
1/2 botella de cava
300 g de azúcar
1 naranja
3/4 l de agua
2 limones
2 claras de huevo

PASO A PASO:
Con el agua y el azúcar se prepara un almíbar que se deja enfriar; después se le añade el zumo de los limones y de la naranja y las cáscaras de ambas cosas; se deja en maceración 1 hora.Pasado ese tiempo se pasa por un tamiz o colador fino y se pone a helar en el congelador; ya casi helado se le incorporan las dos claras batidas a punto de nieve, se mezcla bien y se vuelve a poner en el congelador unas 5-6 horas mas. Unos minutos antes de servirlo se le añade el champán; se bate bien para dejarlo espumoso. Se sirve en copas que previamente se han enfriado pasándolas por agua helada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario