Si bien ya he dicho anteriormente que mi abuelo era un gran cocinero autodidacta, indudablemente su plato estrella, junto al gazpacho eran las migas.
Siempre que íbamos a su casa tenía un plato de migas preparado y cuando no, nuestra abuela nos las traía a casa.
Gracias yayo por todos estos conocimientos culinarios.
INGREDIENTES:
1 barra de pan duro
200 gramos de chorizo
200 gramos de bacon
3 cabezas de ajos
PASO A PASO:
Desmigar el pan duro y poner en una fuente, humedecer con agua salpicándo y removiendo hasta tener todas las migas húmedas (no mojadas). Tapar y reservar toda la noche.
Picar el chorizo y el bacon.
Separar los dientes de las cabezas de ajo y sin pelarlos aplicarles un corte.
Echar aceite de forma generosa en una sartén y poner a cocinar los ajos a fuego no muy fuerte para que no se quemen.
Cuando estén medio hechos añadir el chorizo y el bacon picados y dejar que suelten toda la grasa.
A continuación añadir las migas y cocinar removiendo constantemente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario