lunes, 10 de octubre de 2011

LAS MIGAS DEL YAYO

Si bien ya he dicho anteriormente que mi abuelo era un gran cocinero autodidacta, indudablemente su plato estrella, junto al gazpacho eran las migas.
Siempre que íbamos a su casa tenía un plato de migas preparado y cuando no, nuestra abuela nos las traía a casa.
Gracias yayo por todos estos conocimientos culinarios.

INGREDIENTES:
1 barra de pan duro
200 gramos de chorizo
200 gramos de bacon
3 cabezas de ajos

PASO A PASO:
Desmigar el pan duro y poner en una fuente, humedecer con agua salpicándo y removiendo hasta tener todas las migas húmedas (no mojadas). Tapar y reservar toda la noche.
Picar el chorizo y el bacon.
Separar los dientes de las cabezas de ajo y sin pelarlos aplicarles un corte.
Echar aceite de forma generosa en una sartén y poner a cocinar los ajos a fuego no muy fuerte para que no se quemen.
Cuando estén medio hechos añadir el chorizo y el bacon picados y dejar que suelten toda la grasa.
A continuación añadir las migas y cocinar removiendo constantemente.

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