INGREDIENTES:
700 g de guisantes.
2 ajos.
2 cebollas.
400 g de anillas o tiras de calamar.
150 ml de cerveza.
250 ml de caldo de pescado.
Vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
1.- Pelar y cortar las cebollas en juliana y macéralas en un poco de vinagre. Pelar y picar los ajos.
2.- Si los guisantes son congelados, cocerlos, escurrir y reservar.
3.- Escurrir las cebolas y pocharlas en una cazuela. Luego, añadir los ajos y los guisantes, y salpimentar.
4.- Añadir la cerveza, dejar que se evapore el alcohol, tapar y cocer 5 minutos.
5.- Lavar los calamares y saltearlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
6.- Verter el caldo de pescado y mezclar.
7.- Agregar esta preparación a la cazuela de los guisantes, rectificar de sal, tapar y cocinar todo junto 5 minutos más. Servir.
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