lunes, 4 de marzo de 2013

POLLO ASADO

INGREDIENTES:
1 pollo de 2 kilos
2 limones
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
Mantequilla salada
Aceite
Sal
Pimienta


PASO A PASO:
Con el pollo limpio le introducimos 5 dientes de ajo (pelados y enteros) y un limón cortado en cuartos.
Echar aceite en la fuente de horno, colocar el pollo encima.
Untar el pollo por fuera con mantequilla, salpimentar, y colocarle encima 4 dientes de ajo cortados por la mitad y las rodajas de un limón.
Unir el caldo de pollo al vino y salsear con la mitad. Reservar la otra mitad.
Precalentar el horno a 220 grados y meter el pollo, dejarlo 20 minutos y bajar a 200 grados, salsear con el resto del caldo y cocinar durante 1 hora.
En la misma bandeja podemos asar patatas cortadas en rodajas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario