6 patatas
2 morcilla de arroz
1 cebolla
1 huevo
10 pimiento piquillo
1 manzana
1 cucharada sopera de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal
PASO A PASO:
Pelar y cascar la patata. Poner la patata a cocer con agua con sal para hacer puré.
Picar la cebolla y ponerla a pochar en aceite.
Descorazonar la manzana y pelarla. Hacer dados pequeños y añadir a la cebolla cuando ya esté pochada. Saltearlo todo junto.
Quitar la piel a 1 morcilla y picarla. Añadir al salteado de cebolla y manzana. Freirla.
Poner 2 cucharadas de aceite en una cazuela pequeña, añadir los pimientos. Cuando rehoguen añadir una cucharada sopera de harina y un poco de agua y hervir durante 10-15 minutos. Después, triturar para hacer la salsa de pimiento.
Poner la patata cocida en el pasapuré y hacer puré.
Colocar un paño limpio y húmedo y hacer un nido (o volovan) con el puré de patata. Colocar dentro el salteado de morcilla-manzana-cebolla. Colocar mas puré por encima y cerrar bien haciendo una bola (sorpresa). (No coger con la mano, volcar el trapo sobre la placa del horno).
Poner yema de huevo por encima de las sorpresas para hornear.
Colocar en la parte baja del horno. Hornear durante 6-8 minutos a 220º.
Hacer rodajas de morcilla y freir-tostar bien.
Montar en plato cada delicia y poner una rodaja de morcilla encima (a modo de txapela) para presentar. Decorar con la salsa de pimiento de piquillo.
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