domingo, 15 de abril de 2012

PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURE DE PATATA

INGREDIENTES:
800 gr. de carne picada de cerdo
3 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 huevos
2 cucharadas de uvas pasas
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra

PASO A PASO:
Pela las patatas, trocéalas y cuécelas en un puchero con agua y sal durante 15 minutos. Escurre y tritúralas con ayuda de un pasapurés. Salpimienta y espolvorea con un poco de perejil picado. Introduce el puré en una manga y reserva.
Pon a remojo las uvas pasas en un recipiente con agua hasta que se hidraten. Pica la cebolla, el pimiento y la zanahoria y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando las verduras tomen color, añade las uvas pasas escurridas y la carne. Saltea hasta que se haga bien la carne. Reserva templado.
Casca los huevos en un bol y bátelos. Sazona y agrega el salteado de carne y verduras. Mezcla bien. Coloca 4 moldes o aros en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y rellénalos con la carne (prensando bien). Cubre con el puré de patata y hornea los pasteles a 200ºC, durante 15 minutos. Desmolda.
Sirve el pastel de carne en un plato y decora con una hojita de perejil 

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