domingo, 5 de febrero de 2012

CALABACIN RELLENO CON CREMA DE TORTILLA DE PATATA


INGREDIENTES:

2 calabacines
5 patatas
3 cebolletas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 huevos
6-8 setas de cardo
1 cucharada de arroz
agua
aceite de oliva
sal

PASO A PASO:
Pon a cocer los calabacines en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja que se cocinen a fuego suave durante 4 minutos. Escurre, abre por la mitad (a modo de bocadillo) y vacía el interior. Reserva la piel y la carne de los calabacines y dos vasos del agua de la cocción.
Para la crema de tortilla, lamina los dientes de ajo, pica las cebolletas y el pimiento verde y ponlos a dorar en una sartén con abundante aceite. Cuando empiecen a tomar color añade las patatas troceadas y cocina hasta que queden bien tiernas. Escurre para quitar el exceso de grasa. Casca los huevos en un bol, sazona y bate con la varilla. Agrega las patatas e incorpora la mezcla a una sartén con aceite. Haz un revuelto y cuando quede muy jugoso, pasa de nuevo al bol y tritura con la batidora eléctrica hasta hacer una crema de textura cremosa. Deja que temple y pasa a una manga. Rellena los calabacines con la crema de tortilla, ponlos en una bandeja de horno y hornea a 220ºC, durante 5-8 minutos.
Para la crema de setas, pon a calentar en un cazo el agua de la cocción de los calabacines y añade el arroz. Incorpora las setas cortadas en dados, sazona y deja que se cocinen a fuego moderado durante 18-20 minutos. Agrega la carne de los calabacines y cocina durante unos 4 minutos. Tritura con la batidora eléctrica, cuela y reserva.
Cubre el fondo de un plato con la crema de setas y sirve encima el calabacín relleno. Decora con una hojita de perejil.

TRUCO:
Para que la tortilla te quede jugosa, añádele un poco de levadura disuelta a los huevos batidos o un chorro de leche, mezcla bien y cuaja la tortilla. También puedes agregar un poco de caldo de ave al batir los huevos y mezclar.

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