domingo, 5 de febrero de 2012

BOCADO DE LA REINA CON SALSA DE OPORTO Y PLATANO FRITO


INGREDIENTES:

4 bocados de la reina (ternera)
1 vaso de vino de Oporto
1 vaso de caldo de carne
200 gr. de nata fresca
1 plátano macho
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (para decorar)

PASO A PASO:
Para la salsa de Oporto, mezcla en un cazo el vino, el caldo y la nata. Cocina durante 10-15 minutos hasta que reduzca y ligue. Sazona.
Limpia los bocados de la reina, salpimienta y ponlos en un bol con el diente de ajo picado. Vierte un chorrito de aceite y pringa bien la carne. Deja marinar durante 10-15 minutos.
Dora los bocados de la reina en una sartén (para sellar) y retira a una bandeja de horno. Hornea a 200-220ºC durante 8 minutos.
Pela el plátano, córtalo con la mandolina en rodajas finas y fríe en una sartén con aceite. Escurre en papel de cocina absorbente y sazona.
Sirve los bocados de la reina con el plátano macho frito y salsea por encima de la carne con la salsa de Oporto (puedes poner el resto de la salsa en una salsera). Decora con una hojita de perejil.

CONSEJO:
El plátano macho es una fruta de uso culinario. Se come cocinado y no crudo y es que resulta indigesto por su alto contenido en almidón y la escasez de azúcares.

No hay comentarios:

Publicar un comentario