domingo, 18 de diciembre de 2011

LASAÑA DE VERDURAS SOFISTICADA

INGREDIENTES:
250gr de placas grandes de lasaña
2 cubos de espiacas congeladas (400gr)
1 berenjena grande
2 calabacines medianos
2 puerros
2-3 zanahorias
nuez moscada
1 bote de tomate triturado (150gr)
1 litro y cuarto de leche fresca
3 cucharadas soperas colmadas de harina
mantequilla
pimienta negra

PASO A PASO:
Rehogamos la berenjena, el calabacín y la zanahoria bien limpios y cortados en cubitos. Lo haremos a fuego más bien lento. Tardamos en hacerlo unos 40 minutos. Darle vueltas cada 5-10 minutos.
Apartamos la mitad de las verduras y juntamos el tomate, dejamos hacer un poco.
Mientras picamos el puerro y lo rehogamos, cuando esté hecho añadimos la mantequilla y la harina, cocinar la harina y hacer una bechamel con la leche. Sal-pimentar y nuez moscada.
Cocer las placas de lasaña.
Cocemos las espinacas, las escurrimos y las mezclamos con un poco de bechamel.
En un fuente de horno untada con mantequilla colocamos la primera capa de lasaña, luego las espinacas con bechamel, capa de lasaña, la mitad de las verduras junto con el tomate, capa de lasaña, la otra mitad de las verduras esta vez mezcladas con bechamel, capa de lasaña.
Verter el resto de bechamel por encima.
Con el horno precalentado a 180 grados meter 30 minutos, al final 15 minutos de grill.

No hay comentarios:

Publicar un comentario