viernes, 11 de noviembre de 2011

PATATAS CON CHORIZO

INGREDIENTES:
4 cebollas
4 pimientos verdes
1 cabeza de ajos
3 kilos de patatas
2 ristras de chorizo ibérico o 9 porciones de chorizo crudo
2 pastillas de caldo de carne (doble caldo)
2 litros y medio de agua
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra
Sal

PASO A PASO:
Picar la cebolla, los ajos y los pimientos verdes.
Echar aceite en una sartén alta y cuando esté caliente (fuego medio-alto) añadir las láminas de ajo.
Sofreirlos un rato a fuego medio y cuando empiecen a coger color añadir la cebolla picada.
Dejar que se poche a fuego lento y salar.
En la olla definitiva poner el chorizo pinchado (con un tenedor para que suelte la grasa) si es chorizo crudo o cortado en rodajas si es chorizo ibérico, y añadir los pimientos verdes, cocinar a fuego un poco fuerte, y por último echar el sofrito.
Añadir las patatas rotas, remover bien y dejar hacer unos minutos.
Calentar en otra cazuela agua con el caldo de carne, cuando hierva verter sobre las patatas, subirles el fuego y dejar hacer removiendo de vez en cuando.
Añadir unas pizcas de  pimentón dulce y picante y de pimienta negra.
Salar si es necesario.

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