Esta receta se la vi inicialmente a Arguiñano, y luego a dos cocineros más con alguna variación. Me gustó tanto la idea que la hice unas navidades siguiendo paso a paso las indicaciones del cocinero vasco, y tuvo muchísimo éxito.
INGREDIENTES:
1 txistorra sin piel
1 cebolla
4 rebanadas de Pan duro
Agua
4 cucharadas soperas de Pimentón
Papel absorvente
8 yemas de Huevo
Papel film
PASO A PASO:
Cortar el pan duro en rebanadas, colocarlas en una fuente.
Echar agua en el pimentón, remover bien y echar por encima de las rebanadas de pan. Reservar mientras absorbe el agua.
Picar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite. Al terminar colar para que escurra el aceite.
Sacar la piel a la txistorra y echar en una sartén sin aceite para desgrasarla. Colar para quitar el aceite.
Quitar el agua sobrante a los panes, colocar un pan en un plato, colocar otro plato encima y apretar. Colocar el pan sobre papel absorbente, colocar otro papel encima y darle con el rodillo para aplastarlo. Colocar en una fuente de horno con los dos papeles.
Poner un peso apto para horno encima y cocinar a 180 grados de 25 a 30 minutos.
Separar las claras de las yemas de 8 huevos. Batir las yemas. Juntar la cebolla y la txistorra. No echar sal en los huevos.
Poner sobre los moldes papel film, rellenar con la mezcla anterior y cerrar con un nudo.
Poner agua en una sartén y calentar sin que llegue a hervir, colocar las bolsitas encima y dejar cocer 4 o 5 minutos. Sacar las bolsitas, cortar con una tijera el papel y retirar.
Sacar los panes del horno y al sacar dejar reposar sin apartar los platos que hemos colocado encima.
Hola Aderezando!!
ResponderEliminarMuchas gracias por las recetas!!! Esta la pienso probar!
Jejejeeeee