lunes, 19 de septiembre de 2011

MARMITAKO

El marmitako es una receta muy conocida y no voy a inventar nada nuevo, pero esta es la forma en que lo hace mi madre y ahora yo, la forma de la que lo he comido mil veces y unas de las pocas maneras de las que me comía el pescado sin que me obligaran.


INGREDIENTES:
2 Pimientos rojos
3 Pimientos verdes
4 Cebollas
8 Ajos
4 Tomates (grandes, sino 8 pequeños)
Sal
3 Kg de Patatas
2 litros de Agua
3 Pastillas de Caldo de pescado
1 Rodaja grande de Bonito
Opcionales: Vino blanco, pimentón dulce, pimentón picante

PASO A PASO:
Picar la verdura (pimiento rojo y verde, cebolla y ajo) y pochar en una cazuela. Salar.
Añadir los tomates picados y cocinar. Rectificar la sal si es necesario.
Añadir las patatas cortadas en rodajas y los dos tipos de pimentón. Saltear.
Añadirle el agua caliente con las pastillas de caldo de pescado, si es caldo hecho en casa mejor. Dejar cocer a fuego no muy fuerte hasta que las patatas estén blandas. Remover de vez en cuando con mucho cuidado para no romper las patatas
Justo antes de servir añadir el bonito para que no se pase y cocinar brevemente.

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